Le gel

Chers Amis,

De telles gelées n’avaient pas été constatées depuis 1991 dans notre secteur Aubance/Brissac.
Il va falloir attendre quelques temps avant que la nature permette le retour à la normale de la croissance.
Heureusement, tout n’a pas été touché, le gel a épargné certains secteurs, même si il en a ravagé d’autres…

Cet épisode nous rappelle à quel point nous sommes tributaires des éléments. Ceci est la vraie réalité de la condition du vigneron.

Nous ferons de notre mieux pour assurer un millésime 2017 de qualité malgré un coup dur certain.
Nous tenions à remercier les nombreuses personnes qui nous ont témoigné des messages d’encouragement et de soutien ces derniers jours, cela nous a mis du baume au coeur.

Malgré tout, afin de préparer l’avenir, nous maintenons notre programme de renouvellement du vignoble. Les plantations 2017 se feront sur des terroirs peu sensibles au gel, nous mettant à l’abri sur ce secteur en préservant la récolte.

gel3
Bourgeon gelé
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