Les vendanges sont officiellement terminées !

Les derniers raisins de chenin ont été récoltés cette semaine pour l’élaboration du Coteaux de l’Aubance. La surmaturation était au rendez vous. Ce dernier tri ne fera pas baisser la moyenne qualitative des Coteaux de l’Aubance 2016.

Au chai, les travaux de sous-tirage et de décuvage se sont enchaînés toute la semaine, mettant un terme à l’utilisation du pressoir pour cette année. L’équipe « matériel » a démonté entièrement la machine à vendanger, le porteur est désormais en mode « pré-taillage ».

Tout le matériel spécifique vendanges est désormais remisé jusqu’à l’année prochaine.

Finalement, malgré la constatation d’un léger déficit de volume, la qualité des vins 2016 est au rendez-vous !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s