Le Décuvage

Aujourd’hui, c’est le décuvage de la première cuve de Cabernet Franc. Comme chacun le sait, pour faire du vin rouge, il faut réaliser une macération, donc mettre les raisins dans la cuve. Pour celle-ci, la récolte à eu lieu le 08/10. Depuis la fermentation alcoolique a été complète et la macération a permis d’extraire une belle couleur rouge grenat, les arômes et la structure de ce futur Anjou Rouge 2015

.Pressoir rougesLe jus coule du pressoir

Décuvage en cours, pompe à marcsLa sortie des raisins de la cuve dans la pompe à vendange

rouge en macérationVue du haut de la cuve avant le décuvage

L’intérieur de la cuve

Intérieur cuve en cours de décuvage

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s