On continue…

Nous avons attendu que les vignes sèchent un peu et nous avons pu commencer à récolter du grolleau pour les rosés. Hier nous avons réussi à faire 2 pressées. Les jus sont bien colorés et très fruités avec des degrés potentiels à 12%

.P1020601 P1020606 P1020608

Ces jus sont ensuite mis au froid pour débourbage c’est à dire que les parties solides sédimentent au fond de la cuve et on récupère le jus clair du dessus pour lancer les fermentations.

A dans quelques jours, pour l’avancée des vendanges…

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s