Du côté des vignes

Enfin ! Les opérations d’ébourgeonnage et de palissage sont désormais terminées. Merci à l’équipe de saisonniers, près de 2000 heures de travail ont été nécessaires pour réaliser ces 2 opérations.

Place maintenant aux machines pour l’épointage et l’effeuillage, la tonte ou le labour suivant les parcelles.

 

Rangs de Gamay après épointage
Rangs de Gamay après épointage
Vigne après épointage
Vigne après épointage

La récolte s’annonce satisfaisante en volume; pour la qualité on en reparle aux vendanges.

La floraison s’est déroulée dans des conditions météo favorables, aujourd’hui les baies ont la taille d’un gros grain de poivre.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s