L’effeuillage des vignes…

Nous venons juste de terminer le rognage, il faut dire qu’avec la chaleur et les pluies précédentes la végétation a bien poussé.

Avant le rognage:

 

Image

Pendant le rognage:

Image

Après le rognage:

Image

On y voit un peu plus clair, vous trouvez pas !

 

Avec ce beau soleil, il  fallait en faire profiter les raisins qu’ils se fassent bronzer tranquillement. L’effeuillage débute, cette étape concerne les deux faces, c’est à dire que nous effeuillons les deux côtés du rang. 

Image

 Image

L’effeuillage va faciliter la maturation des baies mais aussi diminuer les risques de pourriture en facilitant la circulation de l’air.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s