On a dit au revoir aux saisonniers…

Depuis fin mai, une dizaine de saisonniers nous ont aidés à l’ébourgeonnage et au palissage de la vigne. L’ébourgeonnage consiste à éliminer des rameaux, afin de limiter les rendements et supprimer du feuillage (risque de maladies) . Le palissage consiste à relever les rameaux vers le haut en les maintenant entre deux fils. On les remercie, maintenant ces travaux manuels terminés, place au tracteur pour le rognage (afin de couper l’ extrémité des rameaux en croissance)…

P1010196P1010200

P1010197 Cabernet Sauvignon en pleine fleur…

Par ailleurs, Tezier (filiale de Clause) et l’ATV (Association Technique Viticole) réalisent des essais d’implantation de bandes fleuries dans les interrangs pour améliorer la présence d’insectes auxiliaires et pollinisateurs. Joli non !!!

P1010204 P1010205

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s